Мраморный капкейк с шоколадными завитками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Эти разноцветные маленькие кексы совсем не сложно приготовить, используя доступные ингредиенты. Пестрая расцветка капкейков достигается благодаря вкраплениям теста с добавлением какао. Украсьте капкейки по своему усмотрению и наслаждайтесь простым и вкусным десертом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 170 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. какао
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С и установите решетку на среднем уровне духовки. Поместите бумажные вкладыши в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В другой миске среднего размера взбейте миксером яйца и сахар в течение примерно 2 мин. до воздушной консистенции. Во время взбивания постепенно введите сливочное масло, а затем добавьте ванильный экстракт. - Медленно перемешивая, добавьте половину сухих ингредиентов. Затем добавьте все молоко, а после этого оставшиеся сухие ингредиенты. Будьте осторожны, не перевзбивайте тесто!
Отложите одну треть теста и вмешайте какао. Равномерно заполните формочки, чередуя светлое и темное тесто, возьмите деревянную шпажку и закрутите завитки. Несколько раз с силой постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. - Выпекайте 18-20 мин., пока вставленная в центр капкейка зубочистка не будет выходить чистой. Охладите капкейки на решетке в форме в течение 10 мин., а затем выньте их из формы. Охладите на решетке полностью. Украсьте по желанию.
Категории:
Похожие рецепты