Чипсы из капусты кейл с лимоном


Голосов: 2

Как приготовить - Чипсы из капусты кейл с лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пикантный снэк из листовой капусты, приправленный острым красным перцем и свежевыжатым лимонным соком, может послужить отличным здоровым перекусом, ведь капуста кале богата полезными веществами. Приготовить такие чипсы можно в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка свежей капусты кале, без стеблей, порванной на маленькие кусочки
  • Оливковое масло
  • Морская соль хлопьями
  • 1 лимон
  • Хлопья красного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, соль морская хлопьями, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Поместите капусту в большую миску и слегка сбрызните оливковым маслом так, чтобы листья были едва покрыты. Посолите. Разложите листья на 2 противнях в один слой, чтобы они не слишком перекрывали друг друга.

  3. Обжарьте в духовке в течение 12-15 мин., пока они не станут хрустящими, но все еще зелеными. Выньте капустные чипсы из духовки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и присыпьте хлопьями красного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования