Салат из брюссельской капусты, кале и эндивия


Голосов: 1

Салат, который как нельзя лучше подойдет, чтобы восполнить весенний дефицит витаминов. Этому способствуют входящие в его состав зеленые овощи: брюссельская капуста, кале и эндивий. Хрустящий бекон и острый итальянский сыр горгонзола делают вкус блюда ярким и насыщенным.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из брюссельской капусты, кале и эндивия
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 250 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки 1 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, мелко резанной
  • 1 пучок капусты кале, без стеблей, тонко нашинкованной
  • 1 кочан эндивия, нашинкованного
  • 1/3 ст. лепестков миндаля, обжаренных
  • 1/3 ст. крошеной горгонзолы

Заправка

  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 1 крупного лимона)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для заправки: в маленькой миске смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло до однородности; приправьте солью и перцем.
  2. Для салата: в стальном сотейнике небольшого размера на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отставьте в сторону, чтобы лишний жир впитался.

  3. Положите брюссельскую капусту, кале, эндивий, бекон и миндаль в салатник. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.

    Жареный миндаль


    Чтобы обжарить миндаль, разложите его в один слой на противне. Обжаривайте в духовке при температуре 170 °С в течение 6-8 мин. до легкого зарумянивания. Перед употреблением полностью охладите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования