Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот


Голосов: 1

Ароматная комбинация листовой кале, тушенной в классическом молочном соусе, и карамелизированого лука-шалот. Полезное и вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалот
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кале с молочным соусом

  • 1400 гр. капусты кале, без стеблей, порванной на куски
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. молока, разогретого до образования пара и мелких пузырьков
  • Щепотка мускатного ореха

Карамелизированный лук-шалот

  • 10 луковиц шалота, очищенных и нарезанных кольцами, или 40 луковиц молодого репчатого лука, очищенных
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, лук-шалот, мускатный орех, соус молочный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте репчатый лук и обжарьте до мягкости. Вмешайте муку и готовьте 2-3 мин., не позволяя смеси поменять цвет. Вмешайте теплое молоко и варите до загустения. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Сохраняйте соус теплым до подачи.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Положите капусту кале и отварите до мягкости в течение примерно 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Добавьте молочный соус и тушите около 2 мин., пока капуста кале не станет кремовой. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите кале в молочном соусе на блюдо, а сверху выложите карамелизированный лук-шалот.

    Рецепт Кале в сливках.

    Карамелизированный лук-шалот: растопите сливочное масло и сахар в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте около 10 мин., пока он не приобретет коричневый оттенок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования