Кекс с шоколадно-ванильными спиралями


Голосов: 1

Этот великолепный кекс не требует мастерских навыков декорирования. Возьмите спиральную форму для выпечки кекса, выдавите в нее шоколадное и ванильное тесто, и она сделает за вас всю работу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс с шоколадно-ванильными спиралями
Образец подачи
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12-14



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 3,5 ст. муки
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 4 ч. л. экстракта ванили
  • 8 больших яиц, плюс 2 желтка, комнатной температуры
  • 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,75 ст. сахарного песка
  • 1 ст. темного какао-порошка

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. цельного молока
  • Специальное оборудование: форма «спираль» для выпечки с отверстием посередине (2,8 мл.), 2 больших пакета с застежкой и длинный деревянный шампур


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку в нижней трети духовки, включите разогреваться до 180°С. Форму «спираль» с отверстием посередине сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте муку с солью. В другой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и желтки.

  3. В большой емкости взбейте сливочное масло миксером на средней скорости 1 мин. до однородности. Постепенно всыпьте сахарный песок по 1/4 ст. за раз и взбивайте около 5 мин. до легкой воздушной текстуры.
  4. Установите низкую скорость и добавьте мучную смесь по 1/4 ст., взбивайте около 3 мин., хорошо смешивая. Добавьте яичную массу и взбивайте еще 3 мин., до однородного состояния теста.
  5. Выложите ложкой 4 ст. теста в большой пластиковый пакет с застежкой. В чашу с оставшимся тестом добавьте какао-порошок и смешайте на низкой скорости в течение 1 мин. Наполните шоколадным тестом другой большой полиэтиленовый пакет.

  6. Отрежьте кончики пакетов. Чередуя цвета, выдавливайте в ячейки формы полоски теста (в форме нечетное количество ребер, так что две полоски одного цвета будут рядом). Деревянным шампуром распределите массу в ячейках, следя за тем, чтобы тесто одного цвета не попало на другое. Оставшееся тесто выдавите в форму большими порциями, чередуя цвета. Аккуратно разровняйте поверхность кондитерским шпателем.
  7. Выпекайте 55-60 мин., пока шампур после прокалывания кекса по центру не будет оставаться сухим, а верхушка начнет пружинить при легком надавливании. Остужайте кекс в форме 10 мин. Переверните на решетку и дайте полностью остыть в течение 2 ч.
  8. Для глазури. Тем временем в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко для получения густой, но текучей глазури — регулируйте консистенцию, добавляя немного молока. Полейте грани кекса глазурью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования