Энчилада с тестом для лазаньи


Голосов: 0

Энчилада с тестом для лазаньи - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Энчилада с тестом для лазаньи
Образец подачи
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 листов теста для лазаньи
  • 2 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без костей и кожи)
  • 1/4 ст. маринованных халапеньо, измельчить
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 2 ст. смеси тертых сыров
  • 2 банки (по 285 гр.) соуса энчилада
  • 1/3 ст. сметаны
  • 4 стебля зеленого лука, нарезать, белая и зеленая часть отдельно


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. На сильном огне вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Отваривайте тесто для лазаньи, периодически помешивая, на 1 мин. дольше, чем нужно до состояния аль денте согласно упаковке. Паста должна быть достаточно мягкой, чтобы сворачиваться в рулет, не трескаясь. Слейте жидкость и промойте холодной водой. Выложите одним слоем на противень.

  3. Тем временем в большой емкости тщательно смешайте куриное мясо, халапеньо, порошок чили, кумин, чеснок, 1 ст. сыра, 1/2 ст. соуса энчилада, 1 ст. л. сметаны и белые части лука.
  4. Смажьте дно формы для выпечки (33 х 22 см.) 1/4 ст. соуса энчилада. На чистую рабочую поверхность положите половину готовой пасты и намажьте на листы около 1/4 ст. куриной начинки, полностью покрывая. Сверните в рулет, начав с короткого края. Переложите в подготовленную форму швом вниз. Повторите с оставшейся пастой и начинкой. Облейте рулеты оставшимся соусом энчилада, затем посыпьте 1 ст. сыра. Накройте фольгой и запекайте около 20 мин., чтобы рулеты прогрелись, а в соусе появились пузырьки. Снимите фольгу и запекайте еще около 10 мин. до появления румяной корочки. Дайте запеканке постоять 5 мин.
  5. Вмешайте в оставшуюся сметану 2 ст. л. воды и полейте рулеты сверху. Посыпьте зеленой частью лука.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования