Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пасты


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.

Вместо окрашивания яиц на Пасху, попробуйте сделать яйца из шоколада. Возьмите пластиковую или силиконовую форму с ячейками в виде яйца и красивую ленточку — это весеннее угощение можно вручить в качестве подарка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. нарезанного молочного шоколада
  • 1/2 ст. однородной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 соленых крекеров, раскрошить
  • Щепотка соли
  • Специальное оборудование: пластиковая или силиконовая формочка в виде яиц на 8 шт. по 6,3 см.; декоративная лента



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите шоколад в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с закипающей водой (миска не должна касаться дном воды). Полностью растопите шоколад, периодически помешивая. Можно также использовать пароварку. Оставьте шоколад теплым на слабом огне до времени использования.
  2. В каждую ячейку пластиковой или силиконовой формы в виде яиц на 8 шт. (по 6,3 см.) влейте 1 ст. л. растопленного шоколада; покрутите форму, покрывая ячейку. Поместите в морозилку примерно на 10 мин. до застывания и затвердения. Оставшийся шоколад держите на слабом огне.

  3. Тем временем соедините в большой емкости арахисовое масло, сахарную пудру, сливочное масло, крекеры и соль; взбейте миксером на средней скорости, хорошо смешивая.
  4. В каждую форму-яйцо добавьте 1 ст. л. арахисовой смеси, разглаживая поверхность. Извлеките из формы 4 половинки яиц. Оставшиеся в форме заготовки покройте 1 ст. л. шоколада. Сверху прижмите к ним те половинки, которые вытащили ранее — получатся 4 целых яйца. Держите их в морозилке около 10 мин. до застывания.
  5. Оберните каждое шоколадное яйцо вдоль шва красивой лентой, завяжите ее бантом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования