Простой салат с кудрявой капустой кейл


Голосов: 1

Легкий витаминный салат из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, а также зеленого лука, свежей груши и жареных орехов пекан с заправкой из бальзамического уксуса. В качестве пикантной нотки - сыр с голубой плесенью.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 248, жиры 18 г., белки 5 г., углеводы 18 г.

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой салат с кудрявой капустой кейл
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой пучок капусты кале, без стеблей, нарезанной или порванной на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. орехов пекан, обжаренных и нарубленных
  • 1 перо зеленого лука, рубленое
  • 1 груша, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крошеный голубой сыр для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте в миске среднего размера капусту кале, орехи пекан, зеленый лук и грушу. Посолите и поперчите. Сбрызните сверху бальзамическим уксусом, а затем маслом. Перемешайте и подавайте, посыпав тертым сыром.

    Рецепт салата с кале и манго.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования