Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 715, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 25 г., белки 25 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 118 мг., натрий 1257 мг., сахар г.



Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубней картофеля (приблизительно по 230 гр. каждый)
  • 6 ломтиков бекона, порезать на мелкие кусочки
  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое соцветие пополам
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сметаны
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1,5 ст. натертого на крупной терке сыра чеддер (приблизительно 170 гр.)
  • 6 - 8 ст. молодого шпината
  • Салатная заправка (уксус, оливковое масло, соль, специи)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Положить картофель в кожуре на блюдо и приготовить в микроволновой печи до размягчения, в течение 10 - 20 мин.
  2. Обжарить в сковороде со съемной ручкой бекон до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажные полотенца. Вытопившийся жир перелить в миску.

  3. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 3 мин.
  4. Разрезать картофель продольно пополам, затем вычерпать мякоть, оставляя около 1 см. возле кожуры. Положить на сковороду картофель кожурой вверх и полить оставшимся жиром. Поставить картофель в разогретую до 220°С. духовку и запекать до золотистого цвета.
  5. Перемешать картофельную мякоть со сливочным маслом и сметаной, приправить 1 1/4 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Перемешать картофельное пюре с капустой брокколи, зеленым луком, беконом и половиной сыра чеддер.
  6. Перевернуть картофель кожурой вниз, наполнить начинкой и посыпать оставшимся сыром. Поставить сковороду в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавится, 3 - 4 мин. Перемешать шпинат с салатной заправкой и подавать с картофелем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования