Кесадилья со стручковой фасолью и индейкой


Голосов: 1

В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень простой и сытный перекус.



Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья со стручковой фасолью и индейкой
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 тортильи из пшеничной муки
  • 2 ст. л. вареной нарезанной стручковой фасоли
  • 3 ст. л. рубленой готовой индейки
  • 2 ст. л. клюквенного соуса
  • 2 ст. л. начинки для фарширования
  • 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 3 ст. л. тертого сыра чеддер


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите 2 тортильи на доску. Намажьте одну клюквенным соусом и отложите в сторону. Посыпьте сыром вторую тортилью и насыпьте сверху начинкой для фарширования.

    Добавьте стручковую фасоль, индейку и перец халапеньо. Возьмите первую тортилью и положите ее вниз намазанной стороной на вторую лепешку с начинкой. Прижмите аккуратно, но сильно, чтобы скрепить кесадилью.
  2. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на средний огонь. Поместите кесадилью в сковороду и обжаривайте около 2 мин., прижимая, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок с нижней стороны, и пока сыр не расплавится.

    Переверните кесадилью и обжарьте ее с другой стороны в течение еще 2 мин. Переложите ее на разделочную доску, разрежьте на четыре части и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования