Кесадилья с суккоташем и грибами


Голосов: 1

Невероятно вкусная кесадилья с начинкой из белых грибов и сладковато-сливочного датского сыра Хаварти. Закуска предусматривает гарнир с суккоташем – это блюдо североамериканской кухни, которое готовят из бобовых и кукурузы, и подается с боку.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, жиры 30 г., белки 27 г., углеводы 80 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с суккоташем и грибами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. нарезанных ломтиками белых грибов (5-6 ст.)
  • 4 пшеничных тортильи 30 см.
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный и тонко нашинкованный
  • 2 ст. замороженной кукурузы
  • 2 ст. замороженной лимской фасоли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленный
  • 1,5 ст. тертого сыра Хаварти (около 170 гр.)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 пера зеленого лука, рубленых


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите грибы, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Обжаривайте в течение 5-7 мин., периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, красный лук и чеснок и готовьте, помешивая время от времени, до размягчения, около 3 мин. Выложите на тарелку; охладите. Вымойте сковороду.
  2. Перемешайте в большой миске сыр с орегано. Посыпьте каждую тортилью с одного края и выложите сверху грибную смесь. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку.

  3. Верните сковороду на средний огонь. Обжаривайте кесадильи партиями с обеих сторон, прижимая, пока сыр не расплавится, до зарумянивания и хрустящей корочки, в течение 5-7 мин.
  4. Тем временем растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте халапеньо и обжарьте, помешивая, до размягчения, в течение примерно 2 мин.

    Добавьте кукурузу, лимскую фасоль, 1/2 ст. воды и щепотку соли. Прибавьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите при слабом кипении около 5 мин., периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Посолите и добавьте зеленый лук.
  5. Нарежьте кесадильи треугольными кусочками и подавайте с суккоташем с боку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования