Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса


Голосов: 1

Эту вкуснейшую кесадилью можно приготовить из остатков готовой курицы и пшеничной тортильи в духовке. Также в состав сытной начинки входят консервированная фасоль, обжаренный на гриле зеленый лук и чипотле – острый копченый перец халапеньо. Подавайте закуску с соусом на ваш вкус, например, с сальсой, гуакамоле или сметаной.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 1 банка (примерно 430 гр.) консервированной фасоли пинто или черной фасоли, промытой, без жидкости
  • 2 ст. измельченной вареной курицы, около 250 гр.
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1-2 маринованных халапеньо, крупно нарезанных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Сметана, кинза для подачи

Соус чили

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 8 перьев зеленого лука с обрезанными корешками
  • 2 ч. л. измельченного перца чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
  • 1/4 ст. соуса сальса, и еще для подачи
  • 110 гр. тертого сыра (около 1 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.
  2. Приготовьте пасту из фасоли: растопите сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте кумин и кориандр и обжаривайте около 1 мин. до появления аромата. Добавьте фасоль, халапеньо и воду и доведите до кипения.

    С помощью картофелемялки или большой вилки разомните фасоль до неоднородной пастообразной консистенции. Посолите и переложите в миску.

  3. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте или сбрызните растительным маслом зеленый лук, а затем обжарьте на гриле до мягкости, пока лук слегка не почернеет, в течение 5-7 мин. Охладите и крупно порубите. В маленькой миске соедините курицу с чипотле и зеленым луком.
  4. Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на несмазанной чугунной сковороде.

    Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите фасоль с одного края тортильи, сверху выложите курицу, сальсу и сыр. Сверните в форме полумесяца, накрыв начинку другой половиной тортильи. Положите еще один лист фольги поверх кесадилий.
  5. Запекайте около 12 мин., пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Подавайте с дополнительными соусами, разрезав на части.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования