Кесадилья с индейкой и соусом песто


Голосов: 1

Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где составляет конкуренцию сэндвичам. В американской кухне кесадилью обычно фаршируют по-мексикански, но если оставаться приверженцами кухни Юго-Запада, а эта кухня именуется техасско-мексиканской, то можно сделать акцент на национальный продукт США и выйти за рамки мексиканской кухни. В этом рецепте в качестве начинки используется острый обжаренный индюшиный фарш, моцарелла и зеленый соус песто.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с индейкой и соусом песто
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

Колбасный фарш из индейки

  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 60 гр. чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
  • 900 гр. индюшиного фарша
  • 1 ст. л. молотого шалфея
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца

Песто с базиликом

  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. орехов пекан или кедровых орехов
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите пшеничные тортильи на столе. 6 лепешек будут верхней частью сэндвича, а 6 - нижней частью. Равномерно выложите колбасный фарш из индейки на 6 нижних тортилий. Сверху посыпьте 115 гр. сыра моцарелла. Нарежьте жареный сладкий перец на полоски, и положите 5-6 полосок друг на друга. Затем намажьте каждую из оставшихся 6 пшеничных тортилий, которые будут служить верхней частью, тонким слоем песто с базиликом и прижмите их с силой к нижней части кесадильи.
  2. Разогрейте гриль до невысокой температуры. Поместите кесадильи на гриль и обжарьте в течение примерно 5 мин. до появления следов от решетки гриля и до золотисто-коричневого цвета. Внутри кесадилья должна стать теплой, и сыр должен расплавиться. Когда кесадилья будет готова, снимите ее с гриля, нарежьте на 6 треугольных кусков и подавайте с любимым соусом сальса.

    Песто с базиликом: поместите базилик и оливковое масло в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Затем добавьте орехи пекан, пармезан и соль. Продолжайте смешивать до однородности, добавляя оливковое масло по мере необходимости для достижения однородной консистенции.

  3. Колбасный фарш из индейки


    Поместите куриный бульон и чипотле вместе с соусом адобо в блендер и пюрируйте до однородной консистенции в течение примерно 1 мин. В большой сковороде на умеренно сильном огне начните обжаривать фарш из индейки. Затем добавьте пюрированный чипотле и обжаривайте около 10-15 мин., пока мясо не станет рассыпчатым и полностью прожаренным. В конце приготовления добавьте шалфей, орегано, кумин, соль и перец. Охладите колбасный фарш перед тем, фаршировать тортильи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования