Кесадилья со свининой


Голосов: 0

Непревзойденная сытная кесадилья из цельнозерновой лепешки тортилья с начинкой из свинины, маринованного халапеньо, хрустящего красного лука и сыра, подается с пикантным соусом на основе йогурта с кинзой и копченым красным перцем халапеньо. Для фарширования кесадильи возьмите свиную часть туши, предназначенную для шашлыка. Запеченная свиная шея не слишком жирная, и не сухая, станет той самой восхитительной начинкой, рецепт которой вы долго искали.


Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья со свининой
Образец подачи
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 4 большие тортильи из цельнозерновой муки
  • 2 ст. нарезанной готовой свинины, рецепт см. ниже
  • 1/2 красной луковицы, рубленой
  • 1/2 ст. измельченных маринованных халапеньо (маринад сохраните)
  • 2 ст. смеси тертого сыра

Запеченная свиная шея

  • 1 отруб свиной шеи весом 1-1,5 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленого чеснока

Острый йогурт

  • 1 ст. нежирного йогурта
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ч. л. чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите лук в маринаде от халапеньо примерно на 10 мин. Слейте жидкость.

    Острый йогурт: соедините йогурт, цедру и сок лайма, кинзу и соус адобо в маленькой миске, хорошо перемешайте до соединения компонентов. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду-гриль и сбрызните ее кулинарным спреем.

    Кесадилья: в большой миске смешайте халапеньо, лук, свинину и сыр. Распределите смесь между лепешками тортилья. Сбрызните оливковым маслом и поместите на сковороду-гриль. Обжаривайте около 3 мин., пока сыр не расплавится и лепешки не начнут подрумяниваться. Переверните и обжаривайте еще 3 мин.

  3. Снимите кесадильи со сковороды-гриль, нарежьте каждую на четверти и подавайте с йогуртом и соусом сальса.

    Томленая свиная шея в духовке


    Разогрейте духовку до 220 °С.

    В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. С помощью кулинарной кисточки нанесите смесь на всю поверхность свиной шеи.

    Положите мясо на решетку. Запекайте в течение 20 мин., а затем убавьте температуру до 160 °C. Продолжайте запекать еще примерно 4 часа, пока кулинарный термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 85 °C. Выньте свинину из духовки и дайте постоять около 30 мин., пока она остынет в достаточной степени, чтобы ее можно было нарезать.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования