Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами


Голосов: 1

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает этому блюду на основе пшеничной тортильи изумительный вкус. Кесадилью можно обжарить на гриле или на сковороде и подать со смесью ароматных свежих трав.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 пшеничных тортилий
  • 140 гр. сыра Бри, нарезанного ломтиками
  • 340 гр. копченой грудки индейки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. абрикосового варенья
  • 2 ст. тертого сыра
  • 2 ст. смеси свежих трав (петрушка, базилик, эстрагон, руккола, шнитт-лук, мята, орегано)
  • 1 ст. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом непосредственно перед жаркой.
  2. Для кесадильи: заполните тортильи начинкой и сверните как тако.

    Для смеси трав: в миске перемешайте травы с лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Поместите кесадильи на горячий смазанный гриль, обжаривайте 3-4 мин. с каждой стороны или пока сыр не расплавится, переворачивая лопаточкой. Подавайте горячими, посыпав смесью трав.

  3. Приготовление на кухонной плите: подготовьте кесадильи, как указано выше. В сковороде достаточно большого размера, чтобы поместилась тортилья, на среднем огне разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, обжарьте кесадильи с обеих сторон по 2-3 мин. или до золотисто-коричневого цвета; прижимайте и переворачивайте с помощью большой лопаточки. Подавайте, как указано выше.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования