Шоколадные капкейки на пиве с творожным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
"Мне нравится использовать в рецептах пиво, и десерты не исключение", - говорит Дэйв Либерман. Из всех сортов темное пиво стаут подходит для десерта лучше всего благодаря отчетливым шоколадным и кофейным ноткам. Разумеется, его стоит сочетать с шоколадом. Эти капкейки легкие по своей текстуре, но очень насыщенны. Крем из сливочного сыра напоминает пышную пенку, которой славится пиво Гинесс.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. какао, плюс для посыпания
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- Щепотка мелкой соли
- 1 бутылка крепкого темного пива стаут (рекомендуем Guinness)
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сметаны
- 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. жирных сливок или меньше
- 450 гр. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, пиво гиннесс, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, тесто бисквитное, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте маслом 24 формочки для кексов.
- В большой миске смешайте какао, сахар, муку, соду и соль.
В другой средней миске соедините пиво, растопленное масло и ваниль. Вбейте яйца по одному. Добавьте сметану, тщательно смешивая до однородности. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты. - Распределите тесто по формам, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте около 12 мин., затем поверните формы другим боком для равномерного пропекания. Выпекайте еще 12-13 мин., пока кексы не поднимутся в форме купола, а тесто по центру схватится, оставаясь мягким. Остудите перед тем как достать из формы.
- Творожный крем. В средней миске ручным миксером взбейте на средней скорости сливочный крем-сыр до легкой воздушной текстуры. Постепенно вбейте сливки. На низкой скорости медленно вмешайте сахарную пудру до однородности. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до времени использования. Крем можно сделать за несколько часов до подачи, держать накрытой в холоде.
- Покройте каждый капкейк кремом и посыпьте какао.
Рецепт капкейков на темном пиве стаут и кремом с ликером "Бейлиз".
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты