Шоколадные капкейки на пиве с творожным кремом


Голосов: 1

"Мне нравится использовать в рецептах пиво, и десерты не исключение", - говорит Дэйв Либерман. Из всех сортов темное пиво стаут подходит для десерта лучше всего благодаря отчетливым шоколадным и кофейным ноткам. Разумеется, его стоит сочетать с шоколадом. Эти капкейки легкие по своей текстуре, но очень насыщенны. Крем из сливочного сыра напоминает пышную пенку, которой славится пиво Гинесс.


Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные капкейки на пиве с творожным кремом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. какао, плюс для посыпания
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 бутылка крепкого темного пива стаут (рекомендуем Guinness)
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сметаны
  • 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок или меньше
  • 450 гр. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте маслом 24 формочки для кексов.
  2. В большой миске смешайте какао, сахар, муку, соду и соль.

    В другой средней миске соедините пиво, растопленное масло и ваниль. Вбейте яйца по одному. Добавьте сметану, тщательно смешивая до однородности. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.

  3. Распределите тесто по формам, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте около 12 мин., затем поверните формы другим боком для равномерного пропекания. Выпекайте еще 12-13 мин., пока кексы не поднимутся в форме купола, а тесто по центру схватится, оставаясь мягким. Остудите перед тем как достать из формы.
  4. Творожный крем. В средней миске ручным миксером взбейте на средней скорости сливочный крем-сыр до легкой воздушной текстуры. Постепенно вбейте сливки. На низкой скорости медленно вмешайте сахарную пудру до однородности. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до времени использования. Крем можно сделать за несколько часов до подачи, держать накрытой в холоде.
  5. Покройте каждый капкейк кремом и посыпьте какао.

    Рецепт капкейков на темном пиве стаут и кремом с ликером "Бейлиз".
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования