Домашние конфеты «Бригадейро»


Голосов: 0

Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте съедобные блестки и жемчужины красного цвета. Базовый рецепт пряных бразильских трюфелей невероятно прост. Секрет в том, чтобы постоянно помешивать шоколадную массу на слабом огне, пока она сильно не загустеет. А если войти во вкус, то можно добавить водку, она выпарится, но подчеркнет аромат шоколада.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние конфеты «Бригадейро»

Фотография блюда: Джеки Алперс - Образец подачи
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 - 25 трюфелей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Трюфели

  • 1 ст. л. сливочного масла, плюс для смазывания формы и рук
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца, по желанию
  • Специальное оборудование: небольшая кисточка, маленькие бумажные формы для конфет, электронный термометр

Декоративный топпинг

  • 450 гр. горького шоколада, нарезать кусочками по 2,5 см.
  • Крупная белая и радужная кондитерская обсыпка, для больших камушков
  • Обсыпка из полусладкого шоколада, для маленьких камушков
  • Кусковой сахар (сахар-кандис) для «шлифованных» камней
  • Цветной сахар (фигурки из мастики, покрытые съедобной бумагой с блестками)
  • Водка (она выпарится, так что трюфели подходят детям)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте большую неглубокую форму сливочным маслом. В большом сотейнике на среднем огне доведите до кипения сгущенное молоко с 1 ст. л. сливочного масла, какао, корицей и кайенским перцем (если используете), постоянно помешивая резиновой лопаткой. Чуть убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, 15-20 мин., пока смесь не будет отходить от стенок сотейника и приобретет консистенцию очень густого крема. Вылейте смесь в подготовленную форму; дайте полностью остыть и затвердеть в около 1 ч. (Для ускорения процесса можно поставить в холодильник).
  2. Застелите противень вощеной бумагой. Смажьте руки сливочным маслом и слепите из охлажденной трюфельной смеси шарики по 2,5-5 см.; поместите на вощеную бумагу.

  3. Для декора. Трюфели нужно покрыть растопленным после темперирования шоколадом. Благодаря закалке шоколад становится блестящим, гладким, сохраняя твердость при комнатной температуре. Затем трюфели можно украшать.

    Чтобы расплавить шоколад без темперирования, поместите кусочки шоколада на верхний ярус пароварки или же воспользуйтесь водяной баней. Помешивайте до полного растапливания.
  4. Для темперирования, растопите около 2/3 нарезанного шоколада в верхнем ярусе пароварки или жаропрочной миске, установленной на водяной бане, при этом дно миски не должно касаться воды. На среднем огне разогрейте воду до слабого закипания, постоянно помешивая шоколад по мере плавления. Когда термометр покажет температуру 46 °С, снимите миску с пароварки и вмешайте оставшийся шоколад, чтобы снизить температуру. Продолжайте помешивать до 29 °С, затем вытащите кусочки не растопившегося шоколада. Вновь поместите шоколад над закипающей водой и помешивайте до 32 °С. Придерживайтесь этой рабочей температуры, пока будете покрывать трюфели кисточкой.
  5. Чтобы украсить трюфель, обваляйте его в посыпке, аккуратно прижимая. Можете наколоть трюфель на деревянную шпажку для удобства. Выложите все трюфели на вощеную бумагу. Охлаждайте в холодильнике перед подачей минимум 1 ч. Переложите при сервировании в маленькие бумажные тарталетки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования