Мороженое с капустой кале


Голосов: 5

Как приготовить - Мороженое с капустой кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Порция этого замороженного смузи с капустой кале содержит всего 120 калорий — идеальное дополнение к питательной овсянке или омлету. Удобный быстрый перекус!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. нарезанной капусты кале (стебли удалить)
  • 1 небольшой банан, крупно нарезать
  • 1/2 ст. йогурта без добавок 2% жирности
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • Сок 2 небольших апельсинов
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 кусочек (1,3 см.) очищенного имбиря
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда на 85-110 гр.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Загрузите в блендер банан, капусту, йогурт, кленовый сироп, имбирь, сок цитрусовых; пюрируйте до однородности.
  2. Разделите смесь между 4 формочками для фруктового льда. Поместите в морозилку до затвердения минимум на 8 ч., желательно на ночь. Перед извлечением из формы дайте постоять несколько минут при комнатной температуре.

  3. Мороженое можно хранить в морозилке до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования