Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и кале


Голосов: 1

Чтобы бургер получился вкусным, вовсе не обязательно иметь дело с мясным фаршем. Сочетание ингредиентов в этом блюде подойдет вегетарианцам, а понравится всем. Котлеты для бургера остаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Порция включает картофель-фри из батата. В дополнение ко всем преимуществам можно добавить еще больше пользы в виде сезонных фруктов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, жиры 21 г., белки 19 г., углеводы 71 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и кале
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 английские булочки, замесите тесто с цельнозерновой мукой
  • 1 ст. замороженной кале, разморозьте и отожмите
  • 400 гр. (1 банка) фасоли пинто без добавления соли, слейте жидкость и промойте
  • 1/3 ст. мелко нарезанного кубиками острого сыра монтерей джек с перцем чили
  • 1/4 ст. поджаренного без масла и соли арахиса, мелко порубите
  • 5 ст. л. кукурузной поленты
  • 1 большой яичный белок
  • 2 больших клубня батата (сладкого картофеля), нарежьте дольками толщиной 1 см. (примерно 600 гр.)
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. майонеза
  • Листья салата, ломтики помидора, красный лук кольцами для подачи
  • 1 ст. йогурта с низким содержанием жира, для подачи
  • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте дольками, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините кале с фасолью в средней миске и толките до тех пор, пока бобы не станут почти пастообразными. Добавьте сыр, арахис, 2 ст. л. поленту, 1/2 ч. л. соли, немного перца и яичный белок. Сформируйте четыре котлеты толщиной примерно 1 см. Поставьте в холодильник не менее чем на 20 мин. (Можно сделать заранее и оставить на ночь).
  2. Поместите противень на нижнюю решетку духовки, которую нужно разогреть до 220 градусов.

    Перемешайте сладкий картофель с 1 ст. л. растительного масла и порошком карри. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень и запекайте до мягкости и частичного подрумянивания, около 20 мин. Перемешайте в середине готовки.

  3. На среднем огне разогрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла в жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием. Высыпьте оставшиеся 3 ст. л. поленты в тарелку. Обваляйте в ней вегетарианские котлеты. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–4 мин. с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока котлеты не разогреются внутри до температуры 74 градуса, примерно 5 мин.

    Намажьте каждую котлету 1/2 ст. л. майонеза.
  4. Соберите бургеры из английских маффинов. Разрежьте и обжарьте половинки булочек. Между ними положите вегетарианские котлеты из фасоли и капусты кале, добавив при желании листья салата, томаты и лук. Разложите на 4 тарелки со сладким картофелем-фри с боку. Распределите йогурт и персики по четырем маленьким соусникам и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования