Бразильский трюфель «Бригадейро»


Голосов: 1

Известные бразильские конфеты домашнего приготовления под названием «бригадейро» давно завоевали сердца любителей сладкого в стране своего происхождения. Перед ними действительно трудно устоять, ведь они состоят из сгущенки и шоколада, что вместе создает плавленную массу, похожую на лаву. Традиционно их украшают хрустящей шоколадной посыпкой, однако в этом деле можно дать волю фантазии. Какао-порошок, кокосовая стружка и мелко порубленные орехи – это лишь некоторые из вариантов.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бразильский трюфель «Бригадейро»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 26 трюфелей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 100 гр. горького шоколада, порубите
  • 1 ст. л. сливочного масла, дополнительно еще немного для смазывания
  • 1 ст. шоколадной посыпки, для покрытия

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, шоколад горький, трюфели

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте в сотейник сгущенное молоко, порубленный шоколад и сливочное масло. Варите на среднем огне, помешивая, в течение приблизительно 10 мин. или до тех пор, пока смесь не начнет отставать от дна. При наклонении сотейника она будет скатываться в виде сплошной мягкой массы. Вылейте смесь на тарелку, смазанную маслом, и дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Смажьте руки сливочным маслом и скатайте из массы конфеты. Обваляйте их в шоколадной посыпке. Кремовая консистенция «бригадейро» лучше всего почувствуется, если при подаче они будут комнатной температуры.

    Рецепт трюфелей бригадейро.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования