Чизкейк с ежевичными завитками


Голосов: 0

Эти нарядные разводы из свежей ежевики, несомненно, будут приковывать взгляды к чизкейку, достойному появления на праздничном столе. Чтобы узорная начинка при остывании не потрескалась, пирог выпекают на водяной бане, медленно охлаждают, а также отделяют ножом от стенок формы, вынув из духовки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк с ежевичными завитками
Образец подачи
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 250 гр. шоколадного печенья
  • 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: разъемная форма диаметром 25 см. и деревянная шпажка

Начинка

  • 950 гр. сливочного крем-сыра
  • 1,25 ст. сахара
  • 450 гр. сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 350 гр. ежевики
  • Взбитые сливки, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коржа: поставьте решетку посередине духовки, которую предварительно разогрейте до 160 градусов.

    Добавьте печенье и сахар в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелких крошек. Добавьте сливочное масло и слегка взбейте, пока все не перемешается.

    Плотно спрессуйте смесь из крошек в виде сплошного коржа на дне разъемной формы. Выпекайте до готовности, 15–18 мин. Дайте полностью остыть на решетке около 30 мин.
  2. Оберните нижнюю часть и бока формы куском фольги и поставьте в емкость для запекания большего размера, вы будете готовить чизкейк на водяной бане.

  3. Для начинки: взбивайте сливочный крем-сыр с сахаром в большой миске электрическим миксером на средней скорости в течение 1 мин. Введите сметану и недолго взбивайте до однородности. Затем добавьте жирные сливки. Снова немного взбейте. Вручную сначала вмешайте по одному яйца, а затем ванильный экстракт. Старайтесь не делать это долго, иначе чизкейк превратится в суфле.
  4. Пюрируйте половину ежевики в блендере, пока масса не станет однородной. Перенесите в маленькую миску и добавьте 1/4 ст. начинки для чизкейка. Перемешайте. Оставшуюся начинку без ежевики вылейте на выпеченный корж.
  5. Используя большую ложку, бросайте ежевичную смесь на начинку. Воткнув в чизкейк длинную деревянную шпажку и убедившись, что она достигла дна, протяните ее, размазывая цвета и создавая завитки. Влейте горячую воду в емкость для запекания примерно на 1/2 высоты разъемной формы.

  6. Выпекайте до того момента, когда чизкейк схватится снаружи, но в центре все еще будет слегка рыхлым, примерно 1 ч. 20 мин. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 1 ч.
  7. Достаньте форму с чизкейком из емкости для запекания и перенесите на решетку. Проведите ножом по краю и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 2 ч. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 и не больше чем на 12 часов.
  8. Еще раз проведите ножом между пирогом и стенками формы, затем раскройте ее. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку или подставку для торта. Подровняйте края пирога ножом. Разрежьте и подавайте со взбитыми сливками и оставшейся ежевикой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования