Кесадилья с курицей и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 441, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 441, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пожалуй, такие кесадильи отвечают всем требованиям идеального быстрого блюда: максимальное удовольствие от результата при минимуме затрат. Соус из сальсы и сметаны (или гуакамоле) – это финальный и важный штрих. Те, кому не нравится лук или шпинат, скорее всего, даже не заметят, что эти ингредиенты здесь присутствуют из-за богатства остальных вкусов. Если возникнут трудности с переворачиванием, можно прибегнуть к небольшому ухищрению: поджарить отдельно 2 тортильи с одной стороны до хрустящей корочки, а затем собрать готовое блюдо в сковороде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (диаметром 25 см) тортильи из цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 большая луковица, порубленная (примерно 2 ст.)
- 250 гр. шампиньонов (примерно 3 ст.)
- 3 зубчика чеснока, мелко порубите
- 2 ст. отваренного нарезанного мяса из куриной грудки без кожи и костей (половина 1 грудки)
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. листьев шпината, нарежьте
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. смеси из крупно натертых сыров (чеддер, колби и монтерей джек) или только чеддер
- 1/2 ст. сальсы
- 1/4 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, куриные грудки, грибы шампиньоны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, шпинат, соус сальса, приправа чили, кумин, орегано, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте лук и грибы, из которых должна выпариться жидкость, и они начнут подрумяниваться, 5–7 мин. Всыпьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте курицу, кумин, порошок чили, орегано и смешайте, чтобы специи распределились. Всыпьте шпинат, соль, перец и готовьте, пока зелень не привянет, примерно 2 мин.
- Положите 1 тортилью перед собой и посыпьте 1/4 ст. тертого сыра. Выложите сверху половину смеси курицы с овощами, затем еще раз посыпьте 1/4 ст. сыра. Накройте другой тортильей. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую кулинарным спреем. Осторожно положите 1 кесадилью и жарьте 3 мин. Аккуратно переверните ее, используя большую лопатку, и готовьте еще 3 мин. до светло-коричневого цвета и плавления сыра.
- Повторите со второй кесадильей и другой половиной начинки и сыра. Разрежьте каждую лепешку на четыре части. Положите в тарелку по два куска кесадильи с 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сальсы.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты