Кесадилья с курицей и грибами


Голосов: 1

Пожалуй, такие кесадильи отвечают всем требованиям идеального быстрого блюда: максимальное удовольствие от результата при минимуме затрат. Соус из сальсы и сметаны (или гуакамоле) – это финальный и важный штрих. Те, кому не нравится лук или шпинат, скорее всего, даже не заметят, что эти ингредиенты здесь присутствуют из-за богатства остальных вкусов. Если возникнут трудности с переворачиванием, можно прибегнуть к небольшому ухищрению: поджарить отдельно 2 тортильи с одной стороны до хрустящей корочки, а затем собрать готовое блюдо в сковороде.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 441, жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 46 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с курицей и грибами
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (диаметром 25 см) тортильи из цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 большая луковица, порубленная (примерно 2 ст.)
  • 250 гр. шампиньонов (примерно 3 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубите
  • 2 ст. отваренного нарезанного мяса из куриной грудки без кожи и костей (половина 1 грудки)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. листьев шпината, нарежьте
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. смеси из крупно натертых сыров (чеддер, колби и монтерей джек) или только чеддер
  • 1/2 ст. сальсы
  • 1/4 ст. сметаны


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте лук и грибы, из которых должна выпариться жидкость, и они начнут подрумяниваться, 5–7 мин. Всыпьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте курицу, кумин, порошок чили, орегано и смешайте, чтобы специи распределились. Всыпьте шпинат, соль, перец и готовьте, пока зелень не привянет, примерно 2 мин.
  2. Положите 1 тортилью перед собой и посыпьте 1/4 ст. тертого сыра. Выложите сверху половину смеси курицы с овощами, затем еще раз посыпьте 1/4 ст. сыра. Накройте другой тортильей. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую кулинарным спреем. Осторожно положите 1 кесадилью и жарьте 3 мин. Аккуратно переверните ее, используя большую лопатку, и готовьте еще 3 мин. до светло-коричневого цвета и плавления сыра.

  3. Повторите со второй кесадильей и другой половиной начинки и сыра. Разрежьте каждую лепешку на четыре части. Положите в тарелку по два куска кесадильи с 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сальсы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования