Томатный соус для энчилады


Голосов: 0

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады простой и быстрый пикантный соус с перцем чили.


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томатный соус для энчилады
Образец подачи
Время: 20 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ст. молотого перца чили
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, томатная паста, перец чили, кумин, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике среднего размера разогрейте растительное масло, добавьте муку, перемешивая деревянной ложкой до однородной консистенции. Обжаривайте в течение 1 мин. Добавьте молотый перец чили и обжаривайте в течение 30 сек.
  2. Добавьте бульон, томатную пасту, орегано и кумин. Перемешайте до соединения. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 15 мин. Соус должен загустеть и стать однородным. Доведите до вкуса с помощью приправ. Подавайте с вашей любимой энчиладой.
    Выход: 2,5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования