Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами


Голосов: 1

Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к основному праздничному блюду.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 клубней сладкого картофеля среднего размера, хорошо вымытого
  • 4 банана, неочищенных
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. меда
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. рубленых орехов пекан


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности, положите его в жаровню и обжарьте в течение 30 мин. Положите бананы в жаровню и продолжайте обжаривать в течение 10-15 мин., пока бананы и картофель не станут очень мягкими. Выньте жаровню из духовки, но духовку не выключайте.

  3. Когда картофель остынет в достаточной степени, чтобы его можно было взять руками, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Очистите бананы и добавьте их в миску вместе с 110 гр. сливочного масла и медом. Посолите и энергично взбейте деревянной ложкой, пока компоненты не соединятся и смесь не станет воздушной. Переложите ложкой в жаропрочную сервировочную посуду и разгладьте поверхность.
  4. В отдельной миске пальцами разотрите оставшиеся 110 гр. сливочного масла, коричневый сахар, муку и орехи пекан до консистенции крупной крошки. Посыпьте штрейзелем картофельное пюре и верните его в духовку.
  5. Запекайте примерно 20 мин., пока ореховая посыпка не приобретет золотистый цвет. Подавайте картофельную запеканку из батата горячей.

    Рецепт картофельной запеканки с ореховой посыпкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования