Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к основному праздничному блюду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 клубней сладкого картофеля среднего размера, хорошо вымытого
- 4 банана, неочищенных
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. меда
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. рубленых орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, бананы, сахар коричневый, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности, положите его в жаровню и обжарьте в течение 30 мин. Положите бананы в жаровню и продолжайте обжаривать в течение 10-15 мин., пока бананы и картофель не станут очень мягкими. Выньте жаровню из духовки, но духовку не выключайте.
- Когда картофель остынет в достаточной степени, чтобы его можно было взять руками, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Очистите бананы и добавьте их в миску вместе с 110 гр. сливочного масла и медом. Посолите и энергично взбейте деревянной ложкой, пока компоненты не соединятся и смесь не станет воздушной. Переложите ложкой в жаропрочную сервировочную посуду и разгладьте поверхность.
- В отдельной миске пальцами разотрите оставшиеся 110 гр. сливочного масла, коричневый сахар, муку и орехи пекан до консистенции крупной крошки. Посыпьте штрейзелем картофельное пюре и верните его в духовку.
- Запекайте примерно 20 мин., пока ореховая посыпка не приобретет золотистый цвет. Подавайте картофельную запеканку из батата горячей.
Рецепт картофельной запеканки с ореховой посыпкой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты