Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле


Голосов: 6

Как приготовить - Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на свежем воздухе, используя портативный гриль, так и в домашних условиях.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • 4 филе лосося без кожи (по 110 гр.), около 2,5 см. толщиной каждое
  • 4 круглых ломтика (кольца) ананаса толщиной 1,3 см., желательно свежих
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. рубленого базилика плюс несколько веточек для украшения
  • 1,5 ч. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. л. рубленого эстрагона плюс несколько веточек для украшения
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Гуакамоле с анчоусами

  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно от 1 крупного лимона)
  • 2 ст. л. рубленого базилика
  • 1 ст. л. мелко рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. мелко рубленного эстрагона
  • 1/8 ч. л. пасты из анчоусов, по желанию
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 маленький зубчик прессованного чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
  2. Смешайте масло, рубленый базилик, шнитт-лук, рубленый эстрагон, соль и перец в маленькой миске. Смажьте филе лосося и ломтики ананаса смесью трав.

  3. Обжарьте филе в течение около 4 мин. с каждой стороны, оно должно быть почти готовым, но все еще розовым внутри. Обжарьте ананас до легкой обугленности, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
  4. Переложите 1 ломтик ананаса на отдельную тарелку и выложите кусочек лосося так, чтобы он слегка перекрывал ананас.
  5. Полейте каждый кусок рыбы 2 ст. л. соуса из авокадо. Украсьте веточками базилика и эстрагона и подавайте.

    Рецепт Лосося с сальсой.

    Гуакамоле с анчоусами


    Соедините лимонный сок, базилик, лук, оливковое масло, эстрагон, пасту из анчоусов (если используете), соль, перец, чеснок и авокадо в кухонном комбайне. Добавьте 2 ст. л. воды и обработайте до однородности. Накройте соус и дайте постоять от 15 мин. до 1 часа, чтобы вкусы и ароматы смешались в единую композицию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования