Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на свежем воздухе, используя портативный гриль, так и в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 4 филе лосося без кожи (по 110 гр.), около 2,5 см. толщиной каждое
- 4 круглых ломтика (кольца) ананаса толщиной 1,3 см., желательно свежих
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. рубленого базилика плюс несколько веточек для украшения
- 1,5 ч. л. рубленого шнитт-лука
- 1 ч. л. рубленого эстрагона плюс несколько веточек для украшения
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Гуакамоле с анчоусами
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. лимонного сока (примерно от 1 крупного лимона)
- 2 ст. л. рубленого базилика
- 1 ст. л. мелко рубленого шнитт-лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. мелко рубленного эстрагона
- 1/8 ч. л. пасты из анчоусов, по желанию
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 маленький зубчик прессованного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, Ананас, соус гуакамоле, Авокадо, Анчоусы, лук-резанец, базилик, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
- Смешайте масло, рубленый базилик, шнитт-лук, рубленый эстрагон, соль и перец в маленькой миске. Смажьте филе лосося и ломтики ананаса смесью трав.
- Обжарьте филе в течение около 4 мин. с каждой стороны, оно должно быть почти готовым, но все еще розовым внутри. Обжарьте ананас до легкой обугленности, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
- Переложите 1 ломтик ананаса на отдельную тарелку и выложите кусочек лосося так, чтобы он слегка перекрывал ананас.
- Полейте каждый кусок рыбы 2 ст. л. соуса из авокадо. Украсьте веточками базилика и эстрагона и подавайте.
Рецепт Лосося с сальсой.Гуакамоле с анчоусами
Соедините лимонный сок, базилик, лук, оливковое масло, эстрагон, пасту из анчоусов (если используете), соль, перец, чеснок и авокадо в кухонном комбайне. Добавьте 2 ст. л. воды и обработайте до однородности. Накройте соус и дайте постоять от 15 мин. до 1 часа, чтобы вкусы и ароматы смешались в единую композицию.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты