Пита с бараниной и салатом хориатики


Голосов: 0

Нежная аппетитная баранина, замаринованная в оливковом масле с добавлением зелени душицы и обжаренная на гриле, подается на хрустящей греческой лепешке пита вместе с греческим салатом из свежих овощей и сыра фета. Восхитительное блюдо, которое можно привезти с пикника.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пита с бараниной и салатом хориатики
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баранина

  • 700 гр. бараньей вырезки, с обрезанным жиром
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, крупно рубленных
  • 2 ст. л. рубленых листьев орегано
  • 4 лепешки питы без "кармашка"

Салат хориатики

  • 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
  • 1/4 ст. оливок, без косточек, нарезанных
  • 110 гр. сыра фета, крошеного
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого укропа плюс еще для подачи
  • 2 ч. л. меда
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 200 гр. шпината


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы замариновать баранину, смешайте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок и орегано в блюде для выпечки среднего размера. Положите туда баранину и обваляйте ее, покрывая маринадом. Накройте и поставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 ч. и в течение 24 ч.
  2. Разожгите гриль до высокой температуры. Как пользоваться грилем читайте подробнее в статье.

  3. Выньте баранину из маринада, посолите и поперчите со всех сторон. Поместите на гриль и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и легкой обугленности в течение 3-4 мин. Переверните баранину и продолжайте гриллировать до слабой степени прожарки еще 2-3 мин. Снимите на разделочную доску, накройте куполом из фольги и дайте постоять 5 мин., прежде чем нарезать на ломтики толщиной 1,3 см.
  4. Пока баранина отдыхает, смажьте каждую питу с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки примерно 30 сек. с каждой стороны.
  5. Чтобы приготовить салат, взбейте вместе в большой миске лимонный сок, уксус, укроп, соль и перец (по вкусу) и мед. Медленно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте в миску шпинат, огурец, помидоры, оливки и сыр фета и перемешайте до соединения.

  6. Выложите на каждую питу небольшое количество салата, а сверху -несколько ломтиков баранины.

    Рецепт салата хориатики на лепешке пита - Тапас с греческим салатом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования