Сэндвич с капустой брокколи и яичницей-болтуньей


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с капустой брокколи и яичницей-болтуньей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Прекрасная идея для вкусного и полезного завтрака – сэндвичи с начинкой из яичницы-болтуньи и брокколини. Этот богатый витамином С зеленый овощ напоминает по вкусу одновременно спаржу и брокколи. Маринованные перчики пепперончини и острый итальянский сыр проволоне придают закуске необходимую пикантность.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 булочки для сэндвича "субмарина", разрезанных вдоль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 800 гр. брокколини, нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленных
  • 6 крупных яиц
  • 8 ломтиков пикантного сыра проволоне
  • Нарезанные ломтиками перцы пепперончини, плюс маринад из банки для топпинга
  • Картофельные чипсы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите брокколини, чеснок, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Накройте и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости брокколини, в течение 8-10 мин. Снимите с огня; сохраняйте в тепле.
  2. Взбейте яйца, 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу в средней миске среднего размера. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно слабом огне. Добавьте яичную смесь и обжарьте в течение 3-4 мин., аккуратно помешивая резиновой лопаточкой, пока яйца не прожарятся.

  3. Распределите сыр, брокколини и яичницу-болтунью между булочками. Сверху выложите пепперончини и сбрызните маринадом. Подавайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования