Стейк из лосося с соусом хойсин


Голосов: 0

Нежные стейки лосося, приготовленные на гриле в остро-сладкой глазировке из китайского соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, кунжутного масла, меда и пряностей. Стейки подаются на свежих листьях шпината.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк из лосося с соусом хойсин
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка лосося (по 250 гр.), толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. соуса хойсин
  • 3/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • Растительное масло для смазывания
  • 3 ст. шпината

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, шпинат, соус хойсин, соевый соус, апельсиновый сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сотейник среднего размера на среднем огне.
  2. Добавьте масло канолы и пассеруйте чеснок, имбирь и зеленый лук до выделения аромата и мягкости. Добавьте хлопья красного перца. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и добавьте в сотейник. Доведите до слабого кипения и готовьте в течение 10 мин.

  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  4. Слегка посолите и поперчите стейки лосося. Смажьте гриль растительным маслом. Поместите туда рыбу на 4-5 мин. Переверните рыбу и смажьте соусом барбекю, продолжайте обжаривать еще 4-5 мин., она должна стать полностью непрозрачной.
  5. Разделите шпинат на 4 тарелки. Поместите стейки лосося на шпинат очень горячими, чтобы листья шпината завяли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования