Сэндвич с говядиной и сырным соусом по-филадельфийски


Голосов: 1

«Чизстейк по-филадельфийски» можно заказать в любой закусочной штата Пенсильвания. Трудно представить себе сэндвич без стейка рибай, нарезанного по волокнам, на который кладут сыр, давая ему расплавиться, иногда с добавлением сладкого перца и лука. Между закусочными, расположенными вблизи друг от друга, идет не прекращающийся спор о том, какой стейк больше пригоден для обжарки, ведь итальянцы, как известно, отличные мясники, и привносят в американский фаст-фуд свои предпочтения. В своем рецепте «Чизстейка по-филадельфийски» Бобби Флай использует стейк стриплойн, плавленный итальянский сыр проволоне, лук, острый перец и грибы.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с говядиной и сырным соусом по-филадельфийски
Образец подачи
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • 900-1150 гр. стейка стриплоин (филейный край), обрезать лишний жир и жилы
  • Несколько продолговатых булочек для сэндвичей, надрезать и раскрыть как книжку
  • Сырный соус, рецепт ниже
  • Жареные грибы, лук и острый перец, рецепт ниже

Сырный соус

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока, нагреть
  • 1 ст. тертого выдержанного сыра проволоне
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Пассерованные грибы

  • 700 гр. грибов (шампиньоны кремини и шиитаке), крупно нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. листьев петрушки, измельчить

Карамелизованный лук

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 большие луковицы, очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Жареный острый перец
    2 перца поблано, тонко нарезать
  • 2 перца кубанелле, тонко нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите стейк в морозильную камеру на 30-45 мин.; так мясо будет легче разрезать. Достаньте из морозилки и нарежьте очень тонкими ломтиками.

    На сильном огне разогрейте сковороду-гриль или поверхность гридля. Смажьте ломтики стейка маслом, посолите и поперчите. Готовьте 45-60 сек. с каждой стороны.
  2. Подача. На нижнюю половину булочки выложите мясо, сверху добавьте немного сырного соуса, затем грибы, лук и перец.

    Вы можете приготовить это блюдо для фуршета и подать между сменой горячих блюд в виде канапе.

    Блюдо сочетается с пивом лагер.


    Сырный соус. В среднем сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Медленно вмешайте теплое молоко и готовьте 4-5 мин. до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте проволоне и пармезан, смешайте. Приправьте солью и перцем.

  3. Пассерованные грибы. В большом сотейнике на сильном огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте до золотисто-бурого цвета. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите.

    Карамелизованный лук. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук, посолите, поперчите и медленно готовьте, периодически помешивая, 30-40 мин., пока лук не станет золотистым и карамелизуется.

    Острый перец. Разогрейте масло в среднем сотейнике на сильном огне. Добавьте перец и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования