Стейк из лосося в глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк из лосося в глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка 1.5 г., холестерин 85 мг., натрий 514 мг., сахар 6 г.


«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки, когда на нее попадает соус. Она очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать (указанные цифры учитывают кожу). Хрустящий освежающий салат из сельдерея заправлен тем же соусом с добавлением майонеза, а красный лук и лук-резанец дают блюду яркие цвета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося с кожей, толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 1 ст. л. лука-резанца, нарезать ножницами
  • 8 стеблей сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 небольшой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.
  2. В маленькой миске смешайте острый соус, коричневый сахар, паприку и кайенский перец. Переложите 1 ст. л. смеси в большую емкость и вбейте туда майонез; оставшийся соус отложите в сторону. В емкость с майонезом добавьте лук-резанец, сельдерей и красный лук, хорошо перемешайте.

  3. Посыпьте лосось солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Выложите филе на гриль кожей вверх и готовьте 2-3 мин., пока на рыбе не появятся полоски от решетки, и она будет легко отставать от гриля. Переверните и смажьте небольшим количеством оставшегося соуса. Продолжайте жарить еще 13-15 мин. до готовности, периодически смазывая филе соусом, пока рыба не покроется корочкой из глазури.
  4. Переложите филе в отдельные тарелки и подавайте с салатом из сельдерея.

    Рецепт лосося и ананаса на гриле с соусом гуакамоле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования