Лосось и картофельное пюре со сливочным сыром


Голосов: 0

«Все что вы любите на завтрак, можно приготовить и на обед. Ничего что мы разобрали блюдо на составляющие, мы собрали его вновь, вобрав только вкусы. Эта импровизация любимого завтрака, бейгла с лососем, в обеденной версии содержит напоминание о мягкой картофельной булочке, томатах, сливочном сыре и конечно, лососе», - рассказывают о своей идее повара команды Фуд Нетворк. Филе лосося покрыто крошками из бейглов, к толченому картофелю с луком добавляется сливочный крем-сыр, а дополняют блюдо красный лук и томаты.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось и картофельное пюре со сливочным сыром
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (по 170 гр.) филе дикого лосося, вырезка с кожей
  • 900 гр. картофеля, очистить и нарезать мелкими кубиками
  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. подсушенных гренок из бейглов, раскрошить
  • 3 ст. л. приправы для бейглов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 сливовидных томата (450 гр.), нарезать кружочками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Поместите картофель в средний сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренном огне и готовьте 15 мин. до мягкости, когда клубни можно прокалывать вилкой. Сохраните 1/2 ст. крахмалистой воды, остальную слейте.

    Вновь поместите картофель в сотейник, добавьте сливочный крем-сыр, зеленый лук, оставшуюся воду после варки и 2 ч. л. соли. Разомните картофелемялкой или вилкой.

  3. Тем временем в маленькой миске смешайте гренки из бейглов, приправу для бейглов и 1 ст. л. масла.
  4. Обваляйте филе лосося в панировке. Переложите рыбу на подготовленный противень кожей вниз. Запекайте до готовности и золотистой корочки 10-12 мин.
  5. Разложите ломтики помидоров и красного лука по 4 тарелкам, сбрызните уксусом и оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте каперсы, если используете, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам лосось и толченый картофель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования