Кесадилья с перцем чили


Голосов: 1

Обязательным компонентом традиционной мексиканской закуски является сыр. Эту простую кесадилью вы можете приготовить в прикуску вместе с миской наваристого супа, на приготовление которого у вас уйдет достаточное количество времени, но обед стоит затраченных усилий, такой плотный прием пищи принимают всего лишь один раз в день. В этой классической кесадильи на основе пшеничной тортильи целых два вида сыра: терпкий, с ореховыми нотками, Монтерей Джек и острый Пеппер Джек. Обжаренные на открытом огне перчики поблано придают кесадилье дополнительную пикантность.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с перцем чили
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 кесадильи



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очень большие пшеничные тортильи
  • 3 зеленых перца чили поблано
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • 1,5 ст. мелко тертого сыра Монтерей Джек
  • 1,5 ст. мелко тертого сыра Пеппер Джек

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, перец чили, сыр монтерей джек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте перцы по очереди с помощью металлических щипцов, держа их над открытым пламенем плиты, пока кожа полностью не обуглится. Если нет газовой плиты, вы можете использовать барбекю-гриль или поместить их на противне в жарочный шкаф. Когда перцы полностью почернеют, поместите их в большой герметизируемый полиэтиленовый пакет, запечатайте его и дайте перцам потомиться не менее 20 мин. Затем с помощью ножа соскребите большую часть почерневшей кожи. Удалите стебель, семена и измельчите перцы чили.
  2. Обильно смажьте сливочным маслом большую чугунную сковороду и установите ее на средний огонь. Положите 1 тортилью в сковороду и посыпьте ее третью сыра Монтерей Джек и Пеппер Джек, равномерно распределяя его до краев так, чтоб поверхность была полностью покрыта. Посыпьте третью обжаренных перцев чили. Подождите, пока сыр почти полностью расплавится, а затем сложите лепешку вдвое. Обжаривайте еще 20 сек., затем переверните получившийся полумесяц и обжаривайте еще 30 сек., пока лепешка не станет маслянистой и золотистой.

  3. Держите в тепле и повторите то же самое с остальными лепешками, сыром и перцами чили. Нарежьте каждую на 4 или 5 треугольных кусков и подавайте с густым супом чили.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования