Кесадилья с шашлыком


Голосов: 1

Это блюдо напоминает буррито, в котором в лепешку заворачивают мясо. Начинкой может послужить кебаб из говяжьего фарша. Но мы остановились на говяжьем стейке трай-тип – это треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба. Вкуснейший шашлык замаринован в остром соусе сальса верде. Шашлык подается на листьях салата ромэн с обжаренной на гриле лепешкой и ломтиками манго.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 705, жиры 45 г., белки 44 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с шашлыком
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говяжьего стейка трай-тип
  • 2 большие пшеничных тортильи
  • 2 ст. кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 3 пера зеленого лука
  • Сок 1 лайма плюс 1 лайм, разрезанный на 8 долек
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс дополнительно для смазывания гриля
  • 1,5 ст. тертого сыра Пеппер Джек (около 170 гр.)
  • 16 молодых листочков салата ромэн
  • 1 манго, очищенное, без косточки, нарезанное ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус сальса верде: используя кухонный комбайн, обработайте в импульсном режиме 1 и 3/4 ст. кинзы, зеленый лук, сок лайма, уксус, вустерский соус и большую щепотку соли и перца до неоднородной консистенции. Не останавливая кухонный комбайн, влейте оливковое масло и пюрируйте до соединения, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте еще соли и перца.
  2. Разожгите гриль до умеренно высокой температуры.

    Наколите мясо вилкой по всей поверхности, чтобы размягчить его, а затем нарежьте на кубики со стороной 2,5 см; перемешайте с 2 ст. л. соуса сальса верде, посолите и поперчите. Насадите на 8 металлических шампуров, завершая каждый шампур долькой лайма; отставьте в сторону.

  3. Оторвите кусок фольги длиной 40 см. Положите 1 тортилью на левую сторону фольги; присыпьте сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы, затем накройте второй тортильей. Накройте правой стороной фольги и запечатайте края, чтобы получился пакет.

    Вы можете готовить на гриле гарниры к шашлыку - 50 блюд в фольге.
  4. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Обжаривайте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, в течение 4-6 мин., до слабой степени прожарки. Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть. Тем временем обжарьте на гриле кесадилью в течение примерно 2 мин. с каждой стороны до расплавления сыра.
  5. Выньте из фольги и нарежьте треугольными кусками. Подавайте шашлык на листьях салата с оставшимся соусом сальса верде, кусочками кесадильи и ломтиками манго.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования