Запеканка из сладкого картофеля


Голосов: 0

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем из воздушного маршмеллоу, соленого кешью и кокосовой стружки.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка из сладкого картофеля
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • Сливочное масло для смазывания блюда для запекания
  • 400 гр. концентрированного молока
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ст. крупно рубленных жареных соленых орехов кешью
  • 1/2 ст. мини-маршмеллоу
  • 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания емкостью 2 л.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

  3. Картофель разомните в большой миске. Добавьте концентрированное молоко, коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, корицу, взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  4. Распределите картофель в жаропрочной посуде, поместите в духовку и запекайте в течение 25 мин.

    В маленькой миске смешайте кешью, маршмеллоу и кокосовую стружку. Выньте запеканку из духовки и сверху выложите ореховую смесь.
  5. Запекайте до легкого подрумянивания маршмеллоу еще примерно 5-10 мин. Выньте блюдо из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. перед подачей.

    Рецепт Запеканки из батата под корочкой из глазированных орехов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования