Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях


Голосов: 0

Нежное филе лосося приобретает коричнево-черный цвет в результате его обжарки с использованием специальных специй: паприки, кайенского перца, тимьяна и орегано. Эти специи придают рыбе особую пикантность и остроту. Изюминкой данного блюда является поджаристая и хрустящая кожа лосося. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом здорового обеда.

Чернение - это техника приготовления рыбы и других продуктов. Часто используется в Каджунской кухне, этот метод популяризировал шеф-повар Пол Прудом. Мясо окунается в растопленное сливочное масло, а затем обваливается в смеси трав и специй, как правило, комбинации тимьяна, орегано, перца чили, черного перца, соли, чесночного и лукового порошка. Затем его жарят в очень горячей чугунной сковороде.

Характерный коричнево-черный цвет корочки образуется из-за комбинации белка молока, содержащегося в сливочном масле и обугленных специй.

Несмотря на то что в классическом рецепте таким методом готовится окунь, этот же метод готовки может быть применен к другим видам рыб и другим источникам белка, таким как говядина или куриное мясо.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кусочка лосося (по 170 – 200 гр.), с кожей и без костей
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. измельченного красного стручкового перца (кайенский)
  • 10 веточек тимьяна, вымытых, нашинкованных листьев без стеблей
  • 1 ст. л. нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. рапсового масла
  • Цедра и сок двух лимонов

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, тимьян, орегано, перец кайенский молотый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой чашке смешайте паприку, красный стручковый перец, тимьян и орегано, добавьте соль, смешайте до однородности. Насыпьте смесь на тарелку или на другую плоскую поверхность, обмакните кусочки лосося по одному внутренней стороной (где нет кожи).
  2. Раскалите масло на большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Когда масло начнет сильно дымить, накройте сковороду крышкой для сохранения тепла и выключите плиту.

    Положите кусочки лосося по одному на раскаленную сковороду внутренней стороной вниз. Включите огонь и готовьте 2-3 мин. Используйте лопатку, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону. Готовьте рыбу на среднем огне в течение 5-6 мин. до тех пор, пока кожа не станет хрустящей.

  3. Разложите кусочки черного лосося на тарелке, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования