Классическая курица пармезан


Голосов: 0

Одно из наиболее распространенных блюд итальянской кухни – куриное мясо в сочетании с нежным сыром пармезан. Как правило, данное блюдо подают вместе с пастой, приготовленной до состояния аль-дэнте. В процессе приготовления куриное мясо не обжаривается на сковороде, а запекается в духовке, и поэтому оно остается сочным и ароматным. Запеченная сырная корочка является особым и неотъемлемым элементом блюда. Приготовление не займет много времени, а результат поразит любого.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 830, жиры 56 г., белки 53 г., углеводы 26 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классическая курица пармезан
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки, без кожи и костей (около 300 гр. каждая)
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. томатного пюре
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ст. нашинкованного базилика
  • 0,5 ст. муки
  • 3 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. тертого сыра Моцарелла (около 170 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте куриные грудки поперек и вдоль, чтобы получились 4 тонкие натуральные котлеты. Поместите в пищевую пленку и отбейте молотком или тяжелой сковородой до толщины 0,6 см. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте около 1 мин, пока чеснок не станет мягким.
  2. Добавьте томатное пюре, в банку влейте 1 ст. воды, сполосните и вылейте содержимое в кастрюлю. Тушите, пока соус не загустеет, около 10 мин. Смешайте 1/4 ст. пармезана и базилик. Половину полученной массы распределите по дну формы для запекания объемом 3000 мл. Предварительно разогрейте жаровню или духовку с включенным грилем.

  3. Тем временем, соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца в плоском блюде. Взбейте яйца с 1/4 ст. пармезана в другой неглубокой емкости. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обваляйте в муке 2 куриные котлеты, стряхните лишнюю муку, окуните в яичную смесь. Аккуратно поместите на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Поместите котлеты в форму для выпекания. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте таким же образом 2 оставшиеся куриные котлеты. Затем поместите их также в форму для выпекания.
  5. Соедините моцареллу и оставшиеся 2 ст. л. пармезана в отдельной емкости.

    Посыпьте курицу половиной сырной смеси, сверху полейте оставшимся соусом и оставшейся сырной массой. Выпекайте до расплавления сыра, около 2 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования