Мясные маффины с соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Мясные маффины с соусом барбекю

Соус барбекю – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Нежный, но при этом с копченым привкусом, этот соус покорил людей всего мира. Соус барбекю впервые был создан в Америке, однако он быстро получил распространение ввиду его удивительных вкусовых качеств. Этот соус продается в каждом магазине, но более вкусную его версию можно приготовить и дома.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясные кексы

  • 800 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная на кусочки
  • 2 стебля сельдерея из центра соцветия, нарезанные длиной 5 см.
  • 1 зеленый перец
  • 1 крупное яйцо, взбитое с небольшим количеством молока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. приправы для барбекю
  • 1 ст. соуса барбекю с дымком
  • 0,5 ст. томатной сальсы
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • Оливковое масло
  • Бекон со стручковой фасолью, рецепт ниже
  • Толченый картофель с творожным сыром, рецепт ниже

Бекон с зеленой фасолью в микроволновой печи

Толченый картофель с творожным сыром

  • 1,1 кг. тщательно вымытого картофеля с вырезанными глазками
  • 0,5 ст. питьевых сливок или цельного молока
  • 250 г. творожного сыра
  • 2 пера зеленого лука, нашинкованных или нарезанных при помощи кухонных ножниц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 230°С.
  2. Поместите говяжий фарш в большую миску. Положите лук и сельдерей в кухонный комбайн. Зеленый перец разрежьте пополам, извлеките семена и выбросьте их. Нарежьте перец на мелкие кусочки и добавьте в комбайн. Измельчайте овощи до состояния очень мелких кусочков, затем поместите в миску с фаршем. Добавьте яйцо, взбитое с молоком, панировочные сухари и приправу для гриля.

    Затем смешайте соус барабекю, сальсу и вустерширский соус. Налейте половину смеси в миску с мясной массой. Перемешайте полученную массу руками. Вымойте руки.

  3. Смажьте при помощи кисти форму для выпекания на 12 кексов (каждая объемом 0,5 ст.). Используйте ложку для мороженого, чтобы поместить мясную массу в каждую ячейку. Каждую порцию смажьте оставшимся соусом.
  4. Запекайте примерно 20 мин. Для проверки готовности кексов разрежьте один из них и проверьте серединку. Подавайте с гарниром из зеленой фасоли и толченым картофелем с творожным сыром.

    Оставшиеся мясные шарики используйте для приготовления Сэндвичей с маффинами с сырной булочкой.

    Это блюдо сочетается с красным вином Мерло.


    Бекон с зеленой фасолью в микроволновой печи


    Поместите бекон между бумажными полотенцами и запекайте в микроволновой печи в течение 60 сек. при высокой мощности. Остудите бекон, измельчите или покрошите его при помощи рук.

    Поместите зеленую фасоль в миску, приправьте оливковым маслом, солью, перцем. Слегка накройте миску пищевой пленкой и готовьте стручковую фасоль в микроволновой печи в течение 5 мин. при высокой мощности. Перемешайте, и готовьте еще 5 мин. Удалите пленку, посыпьте стручки беконом.
  5. Толченый картофель с творожным сыром


    Отваривайте картофель в течение 15 мин. до готовности. Пока готовится картофель, можете заниматься приготовлением мясных маффинов.

    Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его назад в кастрюлю, чтобы дать ему немного подсушиться. С помощью пестика разомните картофель с добавлением сливок или молока. Добавьте сливочный сыр и продолжайте разминать до тех пор, пока сыр не расплавится в картофеле. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования