Шоколадный пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Однако приготовление блюда занимает немало времени. Но ведь каждому хочется попробовать отменный десерт, не прикладывая серьезных усилий к его приготовлению. Для таких случаев существует упрощенный вариант приготовления известного блюда. Можно сделать заранее смесь для пудинга, а затем без труда приготовить любимый десерт в любое время.
Время: 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который должен попробовать каждый.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный пудинг
- 1 3/4 ст. готовой смеси для шоколадного пудинга, рецепт ниже
- 2 ст. молока
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванилина
Сухая смесь для шоколадного пудинга
- 85 г. какао, приблизительно 1 ст.
- 55 г. кукурузного крахмала, приблизительно 0,5 ст.
- 170 г. сахарной пудры, приблизительно 1,5 ст.
- 55 г. нежирного сухого молока, приблизительно 0,5 ст.
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, ванильный экстракт, молоко сухое, сахарная пудра, какао, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите 1 3/4 ст. смеси для пудинга в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и жирные сливки, взбейте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, аккуратно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 мин., продолжая взбивать. Снимите смесь с огня и добавьте экстракт ванили. Пропустите полученную массу через сито.
- Перелейте пудинг в порционные креманки или в сервировочное блюдо объемом 1000 – 1500 мл. Накройте поверхность пудинга пищевой пленкой. Держите в холодильнике в течение 4 часов до полного охлаждения.
Смесь для приготовления шоколадного пудинга
В большой миске или пластиковом контейнере с крышкой смешайте какао, кукурузный крахмал, сахар, сухое молоко и соль. Храните в герметичном контейнере в течение месяца.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты