Шоколадный пудинг


Голосов: 1

Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который должен попробовать каждый.

Однако приготовление блюда занимает немало времени. Но ведь каждому хочется попробовать отменный десерт, не прикладывая серьезных усилий к его приготовлению. Для таких случаев существует упрощенный вариант приготовления известного блюда. Можно сделать заранее смесь для пудинга, а затем без труда приготовить любимый десерт в любое время.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный пудинг
Время: 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный пудинг

  • 1 3/4 ст. готовой смеси для шоколадного пудинга, рецепт ниже
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванилина

Сухая смесь для шоколадного пудинга

  • 85 г. какао, приблизительно 1 ст.
  • 55 г. кукурузного крахмала, приблизительно 0,5 ст.
  • 170 г. сахарной пудры, приблизительно 1,5 ст.
  • 55 г. нежирного сухого молока, приблизительно 0,5 ст.
  • 1 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите 1 3/4 ст. смеси для пудинга в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и жирные сливки, взбейте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, аккуратно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 мин., продолжая взбивать. Снимите смесь с огня и добавьте экстракт ванили. Пропустите полученную массу через сито.
  2. Перелейте пудинг в порционные креманки или в сервировочное блюдо объемом 1000 – 1500 мл. Накройте поверхность пудинга пищевой пленкой. Держите в холодильнике в течение 4 часов до полного охлаждения.

    Смесь для приготовления шоколадного пудинга


    В большой миске или пластиковом контейнере с крышкой смешайте какао, кукурузный крахмал, сахар, сухое молоко и соль. Храните в герметичном контейнере в течение месяца.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования