Кесадилья с сыром бри и яблоком


Голосов: 0

Основу мексиканского фаст-фуда составляют тортильи из пшеничной или кукурузной муки с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Тортилья, сложенная пополам, с сыром внутри и обжаренная на гриле с двух сторон, называется кесадилья. Кесадилья (исп. Quesadilla) - от queso (сыр) и tortilla (тортилья) – это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. И если у вас назревает утренний прием пищи, приготовьте десертную кесадилью с фруктами, которые вы обычно едите на завтрак чтобы пробудить аппетит, то как бананы, яблоки или клубнику, и сочетайте их с десертным сыром, например, сыром бри или камамбер.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с сыром бри и яблоком
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 60 гр. сливочного крем-сыра в качестве спреда
  • 8 лепешек тортилья
  • 250 гр. сыра бри, нарезать тонкими полосками
  • 1 тонко нарезанное яблоко

Клубнично-яблочный соус для макания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Перед началом приготовления смажьте ее маслом или специальным антипригарным спреем.
  2. Равномерно распределите сливочный крем-сыр по 4 лепешкам. Затем равномерно разложите полоски сыра бри. На сыр положите ломтики яблока. Сверху положите оставшиеся лепешки, чтобы получилось 4 кесадильи.

  3. Обжаривайте каждую кесадилью на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны или до тех пор, пока тортилья не подрумянится. Чтобы перевернуть тортилью, используйте лопаточку. После того, как кесадилья обжарена с двух сторон, снимите ее с огня и перед нарезкой дайте остыть около 2 мин.
  4. Разрежьте каждую кесадилью на 6 частей и подавайте блюдо теплым. Подавайте с яблочным соусом, отогните лепешку и положите соус в начинку.

    Рецепт Десертной кесадильи с сыром камамбер и острым яблочным чатни.

    Для яблочного соуса: смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока соус не станет горячим.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования