Пирог-перевертыш с ананасом


Голосов: 0

Пирог – венец домашней выпечки, символ домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Сладкий пирог – лучшее лекарство при плохом настроении. Перевернутый пирог с ананасами является популярным десертом американской кухни. Не смотря на кажущуюся сложность, этот пирог очень легко приготовить. Он станет украшением любого чайного стола, а его подача очень эффектная – попробуйте удивить гостей и перевернуть угощение прямо у них на глазах. Перевернутый пирог с ананасами – это легкий аромат, сладость карамели и яркий вкус ананаса. Невероятное сочетание. Так просто и так обворожительно!


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог-перевертыш с ананасом
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара, в упаковке
  • 9 ломтиков консервированного ананаса в соке, слить сок
  • 5 мараскиновых вишенок
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 гр. маргарина
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2/3 ст. молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Положите масло в квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 х 5 см и поставьте ее на медленный огонь, чтобы масло растаяло. Когда оно растает, равномерно рассыпьте сверху коричневый сахар. Поверх сахара расположите кольца ананаса в один слой, сделав 3 ряда. Разрежьте пополам мараскиновые вишенки и поместите одну половинку, срезанной стороной вверх, в центре каждого кольца ананаса. Отложите форму в сторону.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, а затем еще раз просейте. При помощи электрического миксера смешайте маргарин, сахар-песок, яйцо и ваниль. Смешайте в блендере молоко, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешивайте смесь каждый раз после добавления муки, чтобы ингредиенты соединились.

  3. Осторожно налейте тесто в форму с выложенными ананасами и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр или слегка надавив на пирог пальцами. Если углубление после надавливания восстанавливает форму, пирог готов. Ножом осторожно отделите края пирога от стенок формы. Приготовьте тарелку для подачи. Переверните пирог на тарелку. Оставьте форму перевернутой над пирогом на несколько минут, чтобы в него впитался сироп.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования