Тако с фрикадельками альбондигас


Голосов: 0

Надоели обычные фрикадельки? Попробуйте приготовить тако с альбондигас. Альбондигас – это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном пряном и немного остром соусе. Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной лепешки под названием тортилья c разнообразной начинкой – говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, пережаренными бобами, овощами и даже тушеной мякотью мексиканского кактуса. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Блюдо появилось ещё до прихода европейцев в Мексику. В итоге тако с альбондигас получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо весьма уместно не только в жаркой Мексике, но и в средних широтах, особенно в холодное время года.


Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с фрикадельками альбондигас
Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 маленьких лепешек тортилья
  • 1,1 кг. говяжьего фарша
  • 2 головки чеснока
  • 3 сливовидных помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 маленьких перца чили поблано
  • 2 ст. л. измельченного чипотле, консервированного в соусе адобо
  • 2 ст. л. лярда или маргарина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 ч. л. соуса адобо из банки с перцем плюс 1 ст. л. для фрикаделек
  • 1 средняя морковь, крупно нарубленная
  • 2 ст. л. пюре чипотле (протертый чипотле в соусе адобо)
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. измельченного сыра котиха
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 4 ст. хлебных крошек (возможно, больше, по мере необходимости)
  • 0,5 ст кукурузной муки маса харина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 230 °С.

    Сделайте соус: отрежьте верхнюю часть каждой головки чеснока, затем оберните каждую в фольгу. Разложите помидоры на листе для выпечки с бортиками, полив их 1 ст. л. оливкового масла и посыпав щепоткой соли. Положите лук, перец поблано, политые оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, на другой противень.

    Запекайте чеснок, помидоры, лук и перец поблано, в середине приготовления поменяв противни местами, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 45 мин. (Вытащите овощи раньше, если они начинают подгорать).
  2. Снимите кожицу с зубчиков чеснока. Удалите кожицу и семена из перца поблано. Отложите перец и половину запеченного чеснока и лука для альбондигас. В блендере сделайте пюре из помидоров, оставшегося чеснока и лука, а также нарезанного чипотли. По мере необходимости соскабливайте смесь по бокам чаши блендера.

  3. Уменьшите температуру духовки до 200 °С.

    Растопите сало в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте пюре из запеченных овощей и варите до уменьшения объема примерно наполовину, 8-10 минут. Влейте бульон, уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 10 минут. Постепенно добавляйте масло, помешивая, пока оно не растворится в смеси. Добавьте приправу адобо, а также соль и перец. Держите в тепле.
  4. Сделайте альбондигас, пока готовится соус: мелко нарубите морковь в кухонном комбайне. Соедините с оставшимися запеченными овощами (перец, чеснок и лук), пюре чипотле, острый соус, яйца, сыр котиха и кинзу и пробейте в блендере, пока все равномерно и тщательно не перемешается.
  5. В большой миске смешайте говяжий фарш, смесь из блендера, хлебные крошки, кукурузную муку, соус адобо, 2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Хорошо перемешайте руками (сильно не вымешивайте фарш).

    Сделайте из этой смеси фрикадельки размером примерно 3,8 см. (около 40 шт.). Выложите их на 2 противня и выпекайте до готовности 15-20 мин. Положите в соус.

  6. Для подачи, вам понадобится: крошеный сыр кесо фреско, острый майонез и кинза. Чтобы собрать тако, разогрейте лепешки на сковороде-гриль, а затем намажьте каждую лепешку острым майонезом. Сверху положите 2 или 3 фрикадельки и немного соуса. Украсьте маринованным луком, майонезом, сыром кесо фреско и кинзой.

    Маринованный лук жардиньера


    Смешайте 3/4 ст. красного винного уксуса, 1/2 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, по 0,5 ч. л. сушеного орегано и перца и щепотку красного перца в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте 1 тонко нарезанный кольцами крупный красный лук. Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока лук не размягчится, от 3 до 4 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси полностью остыть. Храните в закрытой емкости не менее 2 часов и не более 2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования