Курица в панировке


Голосов: 2

Как приготовить - Курица в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Любители домашнего фастфуда могут взять на вооружение этот рецепт американской кухни – жареная в духовке курица в панировке из хлопьев. Куриное филе в хлопьях получается сочным и мягким внутри и при этом хрустящим и поджаристым снаружи. Можно подавать с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и быстро.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных бедра без кожи на кости или половинки грудки на кости (около 170 гр. каждый кусок)
  • 1 и 1/3 ст. хрустящих рисовых хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 и 1/4 ст. гренок из бубликов или тосты Мельба
  • 5 ч. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. острой паприки
  • 1,5 ст. йогурта 2%
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 пучка лука шалота
  • Харисса, соус чили или кетчуп для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 250 °С. Установите решетку на застеленный фольгой противень и хорошо смажьте решетку маслом.
  2. Мелко измельчите в кухонном комбайне рисовые хлопья и чипсы из бубликов и переложите их в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте 3 ч. л. оливкового масла, паприку, 2 ч. л. соли, перец по вкусу и перемешайте.

  3. Взбейте венчиком 1/2 ст. йогурта и горчицу в неглубокой миске. Хорошо обмажьте курицу смесью. Затем положите курицу в пакет, плотно закройте его и потрясите, чтобы измельченные хлопья и чипсы полностью покрыли ее. Положите курицу на решетку и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Смажьте лук оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и положите рядом с курицей. Запекайте, пока курица не станет хрустящей и термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 70 °С, около 30 мин.

    Сделайте соус: в миске смешайте оставшийся 1 ст. йогурта и хариссу по вкусу. Подавайте курицу и лук-шалот с соусом.

    Рецепт Куриных грудок в сырной панировке.

    Это блюдо сочетается с игристым вином.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования