Курица в панировке


Голосов: 1

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Любители домашнего фастфуда могут взять на вооружение этот рецепт американской кухни – жареная в духовке курица в панировке из хлопьев. Куриное филе в хлопьях получается сочным и мягким внутри и при этом хрустящим и поджаристым снаружи. Можно подавать с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и быстро.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 369, жиры 13 г., белки 30 г., углеводы 33 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в панировке
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра без кожи на кости или половинки грудки на кости (около 170 гр. каждый кусок)
  • 1 и 1/3 ст. хрустящих рисовых хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 и 1/4 ст. гренок из бубликов или тосты Мельба
  • 5 ч. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. острой паприки
  • 1,5 ст. йогурта 2%
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 пучка лука шалота
  • Харисса, соус чили или кетчуп для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 250 °С. Установите решетку на застеленный фольгой противень и хорошо смажьте решетку маслом.
  2. Мелко измельчите в кухонном комбайне рисовые хлопья и чипсы из бубликов и переложите их в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте 3 ч. л. оливкового масла, паприку, 2 ч. л. соли, перец по вкусу и перемешайте.

  3. Взбейте венчиком 1/2 ст. йогурта и горчицу в неглубокой миске. Хорошо обмажьте курицу смесью. Затем положите курицу в пакет, плотно закройте его и потрясите, чтобы измельченные хлопья и чипсы полностью покрыли ее. Положите курицу на решетку и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Смажьте лук оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и положите рядом с курицей. Запекайте, пока курица не станет хрустящей и термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 70 °С, около 30 мин.

    Сделайте соус: в миске смешайте оставшийся 1 ст. йогурта и хариссу по вкусу. Подавайте курицу и лук-шалот с соусом.

    Рецепт Куриных грудок в сырной панировке.

    Это блюдо сочетается с игристым вином.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования