Свиная вырезка с баклажанами


Голосов: 0

Все знают, что свинину проще всего готовить. Вдобавок, это мясо еще и очень вкусное. Свиное мясо прекрасно сочетается с овощами. Такая гармония дает возможность любому кулинару проявить свою фантазию. Из широкого списка известных блюд особенно выделяется свинина с баклажанами. Есть очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 297, жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка с баклажанами
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска свиной вырезки (всего около 700 гр.), разрезанные на 4 равные части
  • 3 мягких (не жгучих) перца, таких как венгерский или банановый, разрезанные пополам и без семечек
  • 1 мелкий перец халапеньо, разрезанный пополам (удалите семена для меньшей жгучести)
  • 2 средних баклажана (в общей сложности 400 гр.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. паприки, плюс немного для украшения
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте жаровню. Застелите дно открытой жаровни фольгой.

    Разложите на фольгу перец, халапеньо, баклажаны, зеленый лук и чеснок и поджарьте их, чтобы они подрумянились, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Накройте овощи влажным полотенцем, чтобы остудить, затем очистите перец и баклажаны. Очистите чеснок от кожицы. Крупно нарежьте овощи и чеснок и положите в миску.
  2. Приправьте свинину кумином, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, до золотистого цвета, около 6 мин. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, поворачивая, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 65 °С, еще около 8 мин. Отложите свинину в сторону.

  3. Добавьте лимонный сок в сковородку, затем добавьте смесь баклажанов и паприку; прогрейте. Посолите, поперчите и добавить петрушку. Нарежьте свинину, подавайте с баклажанами. Украсьте блюдо паприкой.

    Вы можете запечь свинину под корочкой из теста и подать с зеленым листовым салатом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования