Гамбургеры к ужину


Голосов: 1

Сочные котлеты готовятся в духовке, а булочки поддерживаются теплыми в фольге. Эти мужские гамбургеры, приготовленные таким способом, придутся по душе всем, кто сгорает от любопытства что готовится на кухне, если на ней хозяйничает холостяк-перфекционист.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гамбургеры к ужину
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. колбасного фарша
  • 8 булочек для гамбургеров, разрезанных пополам
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. майонеза


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Разогрейте поверхность гридля до 170 °С.

    Смешайте в маленькой миске луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
  2. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой, положите фарш в середину противня. Накройте мясо большим куском целлофановой пленки. Раскатывайте мясо скалкой, пока оно не покроет всю поверхность противня; слой должен быть очень тонким. Уберите целлофановую пленку, посыпьте мясо смесью приправ. Сложите слой мяса пополам, от стороны к стороне, используя пергаментную бумагу. Ножом для пиццы разрежьте мясо на 8 равных квадратов.

  3. Заверните булочки в фольгу и положите в духовку на 5-10 мин. В это время положите котлеты на противень и запекайте по 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Выньте булочки из духовки. Смажьте небольшим количеством майонеза каждую булочку, сверху положите бургер и любые другие добавки по желанию. Подавайте немедленно.

    Рецепт Гамбургеров с котлетами, запеченными в духовке.

    Для этого блюда придержите бутылку вина сорта Мерло.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования