Пирог «Маргарита» без выпечки


Голосов: 0

Почувствуйте нотки текилы, лайма и соли, объединенные в этом летнем тарте с основой из цельнозернового печенья. Десерт из сгущенки застывает в течение ночи, все что вам понадобится, так это забыть о нем на время. Но уже при сервировании вы не сможете от него оторваться, выкладывая соленые дольки лайма, и в этом весь антураж.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог «Маргарита» без выпечки
Образец подачи
Время: 50 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Начинка

  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 ст. лаймового лимонада
  • 1/4 ст. текилы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового ликера, например, Triple Sec
  • 1/4 ч. л. соли, и еще для подачи
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 шт. сантиметровых долек лайма (1-2 лайма)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коржа. Разогрейте духовку до 170 °С. Смелите крекеры и сахар в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте топленое масло и текилу, смешайте, пока крошка не станет равномерно влажной. Утрамбуйте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до плотности, 12-15 мин. Дайте основе полностью остыть на решетке.
  2. Для начинки. Взбейте сгущенное молоко, лимонад, текилу, лаймовый сок, ликер и соль вместе в большой миске до однородности. В другой емкости взбейте сливки электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до жестких пиков.

    Уменьшите скорость до низкой и добавьте смесь со сгущенным молоком. Верните миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и воздушной, около 30 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы снять смесь со стенок емкости.

  3. Переложите начинку на остывшую основу, накройте целлофановой пленкой и оставьте в холодильнике, пока не застынет (от 6 часов до целой ночи).

    Украсьте лаймовыми дольками, окунутыми в соль. Поставьте пирог в холодильник на 30 мин. перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования