Рисовое молоко «Орчата»


Голосов: 0

Испанский напиток на основе рисового молока отлично подходит для жарких дней.



Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рисовое молоко «Орчата»
Образец подачи
Время: 15 мин. плюс время разбухания
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сырого длиннозернистого белого риса
  • 1 л. теплой воды
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. сахара
  • Целые палочки корицы, по желанию, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте рис и теплую воду. Взбивайте 1-2 мин., пока рис не измельчится, но еще не превратится в порошок. Дайте рисовой смеси настояться в холодильнике от 6 ч. до целой ночи.
  2. Процедите рисовую смесь в емкость через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы убрать твердые частички риса.

  3. Влейте рисовую воду в блендер, добавьте молоко, ванильный и миндальный экстракты, корицу и сахар. Взбивайте 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Подавайте орчату со льдом и палочками корицы для перемешивания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования