Стир-фрай с лапшой удон, курицей и овощами


Голосов: 1

Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Таким образом готовится и популярная азиатская лапша удон с курицей и овощами, которое получается не только вкусной, но и сытной.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай с лапшой удон, курицей и овощами
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500-600 гр. свежей или замороженной лапши удон
  • 0,25 ст. грибного бульона
  • 2 ст. л. сакэ
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 200 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Четверть маленького кочана капусты напа, нарезанной кусками по 3-4 см.
  • 1 морковь, тонко нарезанная под углом
  • 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно), тонко нарезанные
  • 1 ст. стручкового гороха, обрезанного
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте по инструкции на упаковке. Переложите лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой, перемешивая руками.
  2. Смешайте в большом мерном стакане грибной бульон, сакэ, соевый соус, сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте на высоком огне большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте до появления ряби на поверхности масла. Слегка приправьте куриное мясо солью и перцем; положите в сковороду и жарьте 2 минуты, пока низ не зарумянится. Переверните и обжаривайте еще приблизительно минуту. Переложите в миску и дайте постоять.

  3. Налейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на сковороду, добавьте капусту, морковь и белые части лука. Обжаривайте, помешивая, приблизительно 2 минуты, пока капуста не начнет смягчаться, а морковь станет хрустяще-мягкой. Добавьте горошек и чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лапшу и жарьте еще приблизительно 30 секунд, постоянно помешивая, пока смесь не станет сухой и равномерно прожарится.
  4. Добавьте в сковороду смесь с грибным бульоном и куриное мясо, продолжайте готовить, перемешивая, еще 1-2 минуты, пока жидкость не начнет испаряться и полностью покроет лапшу; приправьте солью и перцем. Разложите лапшу и овощи по мискам и украсьте оставшимся зеленым луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования