Лапша удон с курицей и овощами (стир-фрай)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Таким образом готовится и популярная азиатская лапша удон с курицей и овощами, которое получается не только вкусной, но и сытной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500-600 гр. свежей или замороженной лапши удон
- 0,25 ст. грибного бульона
- 2 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 200 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- Четверть маленького кочана капусты напа, нарезанной кусками по 3-4 см.
- 1 морковь, тонко нарезанная под углом
- 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно), тонко нарезанные
- 1 ст. стручкового гороха, обрезанного
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, саке, соевый соус, сахар, куриные грудки, капуста китайская (Напа), морковь, лук зеленый, горох сахарный в стручках, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте по инструкции на упаковке. Переложите лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой, перемешивая руками.
- Смешайте в большом мерном стакане грибной бульон, сакэ, соевый соус, сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте на высоком огне большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте до появления ряби на поверхности масла. Слегка приправьте куриное мясо солью и перцем; положите в сковороду и жарьте 2 минуты, пока низ не зарумянится. Переверните и обжаривайте еще приблизительно минуту. Переложите в миску и дайте постоять.
- Налейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на сковороду, добавьте капусту, морковь и белые части лука. Обжаривайте, помешивая, приблизительно 2 минуты, пока капуста не начнет смягчаться, а морковь станет хрустяще-мягкой. Добавьте горошек и чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лапшу и жарьте еще приблизительно 30 секунд, постоянно помешивая, пока смесь не станет сухой и равномерно прожарится.
- Добавьте в сковороду смесь с грибным бульоном и куриное мясо, продолжайте готовить, перемешивая, еще 1-2 минуты, пока жидкость не начнет испаряться и полностью покроет лапшу; приправьте солью и перцем. Разложите лапшу и овощи по мискам и украсьте оставшимся зеленым луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты