Куриные бедрышки в маринаде на гриле


Голосов: 1

Маринованные куриные бедрышки приобретают особенный вкус и аромат, мясо выходит мягким и сочным. Они достаточно просты в приготовлении, вам придется немного повозиться с маринадом, но итог того стоит.


Фото - Марк Форгиони (Marc Forgione)

Автор рецепта - (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бедрышки в маринаде на гриле
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. листьев петрушки, измельчите
  • 8 больших веточек тимьяна, нарезанных
  • 4 большие веточки розмарина, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, порубленного
  • 1 маленькая головка лука-шалота, порезанного кубиками
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. молотого розового перца
  • 1,25 ст. оливкового масла
  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • Соль хлопьями для подачи
  • Салат для гарнира

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске петрушку, тимьян, розмарин, чеснок, лук-шалот, черный и розовый перец. Добавьте оливковое масло, смешайте с зеленью и специями. Оставьте 2 ст. л. маринада для подачи.
  2. Положите куриные бедрышки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Добавьте маринад и маринуйте ночь в холодильнике.

  3. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выньте куриные бедрышки из маринада, оботрите бумажным полотенцем и положите на горячий гриль мясистой стороной вниз. Обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут. Полейте оставшимися 2 ст. л. маринада и посыпьте небольшим количеством соли хлопьями. Подавайте с салатом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования