Американский мясной хлеб с томатным релишем


Голосов: 1

Мясной хлеб (митлоф в англоязычных странах) – новая и не банальная альтернатива для тех, кому надоели обычные котлеты, а гарнир в виде релиша (соус-закуска из нарезанных маринованных или свежих овощей) с насыщенным томатным вкусом добавит ароматные нотки к блюду.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американский мясной хлеб с томатным релишем
Образец подачи
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Томатный релиш

  • 1 луковица, мелко порезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленные
  • 2 лавровых листа
  • 2 красных сладких перца без сердцевины и косточек, мелко порезанные кубиками
  • 2 помидора, разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте кубиками
  • 0,25 ст. нарезанной петрушки
  • 1 бутылка кетчупа (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Мясной хлеб

  • 3 ломтика белого хлеба без корочки, порванные на куски руками
  • 0,25 ст. цельного молока
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 700 гр. свиного фарша
  • 2 яйца
  • Листья от 2 веточек тимьяна
  • 3 - 4 ломтика бекона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Покройте неглубокую сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок с лавровыми листами в течение нескольких минут, чтобы создать основной аромат. Добавьте красный перец и готовьте несколько минут до размягчения. Теперь добавьте помидоры; добавление их на этом этапе позволяет им сохранить свою форму и не дает распасться. Помешивая, добавьте петрушку, кетчуп и вустерский соус; приправьте солью и перцем. Тушите соус на медленном огне в течение 5 минут, чтобы соединились все ароматы. Снимите его с плиты; у вас должно получиться приблизительно 4 ст. соуса-закуски.

  3. Положите порванный белый хлеб в миску, добавьте молоко, чтобы оно едва-едва покрывала хлеб, и дайте ему постоять, пока вы занимаетесь приготовлением митлоф.
  4. Теперь время испачкать руки! В большой глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш с 1,5 ст. томатного соуса, яйцами и тимьяном; приправьте солью и перцем. Выжмите лишнее молоко из хлеба и добавьте пропитанный хлеб в мясную смесь. Для проверки поджарьте маленькую котлету из мясной смеси; фарш должен иметь однородную мягкую консистенцию и не разваливаться. Попробуйте котлету на соль и специи.
  5. Слегка смажьте противень для выпечки. Поместите мясную смесь в центр противня для выпечки и сформируйте буханку размером приблизительно 20 см. в длину и 10 см. в ширину. Покройте верхнюю часть мясного хлеба 0,5 ст. томатного соуса. Положите бекон вдоль верхней части буханки.

  6. Пеките мясной хлеб 1-1,5 часа, пока бекон не станет хрустящим, а митлоф твердым. Время от времени поворачивайте мясной хлеб, чтобы бекон обжаривался равномерно. Выньте мясную буханку из духовки и оставьте немного охладиться перед тем как нарезать его ломтиками. Подавайте мясной хлеб вместе с оставшимся соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования