Мусс из темного шоколада с тофу


Голосов: 1

Несложный рецепт для любителей темного шоколада поможет приготовить нежный мусс с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом, этот десерт порадует вас и ваших близких, а также станет отличным завершением праздничного ужина.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 36 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мусс из темного шоколада с тофу
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 5



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
  • 85 гр. темного шоколада, мелко нарезанного
  • 0,25 ст. какао-порошка
  • 0,25 ст. воды
  • 1 ст. л. бренди
  • 0,5 ст. плюс 0,5 ч. л. мелкого сахара
  • 0,25 ст. жирных сливок
  • 1,25 ч. л. шоколадной стружки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. Смешайте раскрошенный шоколад, какао-порошок, 0,25 ст. воды и бренди в кастрюле или теплостойкой миске, поставьте на водяную баню. Нагревайте, часто перемешивая, пока масса не растопится и станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 0,5 сахара небольшими порциями и перемешивайте до однородного состояния.

  3. Добавьте шоколадную смесь в тофу и протрите до однородного состояния. Разложите мусс в сервировочные креманки, накройте и охладите в течение как минимум 1 часа.
  4. Взбейте сливки венчиком. Когда сливки почти полностью взобьются, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. сахара и закончите взбивание. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, и подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования